Direkt:

Content:

Veranstaltungen

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen und Veranstaltungen rund um die Lernwerkstatt Frieden.

14. März 2018
Lesung “Kreidekreis” von Friederike Schmöe

Die Autorin Friederike Schmöe aus Coburg liest am Mittwoch, dem 14. März um 19.30 Uhr im Friedensmuseum Meeder aus ihrem aktuellen Buch “Kreidekreis”.

Zum Buch:
Die junge Australierin Fanny Chatwin, gerade auf Main-Donau-Kreuzfahrt, verschwindet beim Landgang in Bamberg spurlos. Wenig später wird die brutal verstümmelte, gesichtslose Leiche einer etwa gleichaltrigen Frau gefunden. Fannys Mutter Ruth identifiziert die Tote als ihre Tochter. Doch bald kommen Katinka Zweifel an Ruths Ehrlichkeit. In der Familie Chatwin scheint es mehr als nur ein Geheimnis zu geben … Eine zerstörerische Liebe. Eine grausame Täuschung. Und ein Leben, das auf der Strecke bleibt.
Eintritt 5 € – Kartenvorverkauf unter 09566/500 oder an der Abendkasse

5. Mai 2018
Das Friedensmuseum bei der Regionalen Museumsnacht

Auch in diesem Jahr nimmt das Friedensmuseum wieder an der Museumsnacht Coburg-Südthüringen teil. Den ganzen Samstagabend (von 17.30 bis 23 Uhr) über können sich Interessierte über die Ausstellungsstücke aus dem Coburger Land und lokale und internationale Friedensgeschichte informieren.
Weitere Informationen unter regionale-museumsnacht.de/

Lernwerkstatt Frieden