Direkt:

Content:

Veranstaltungen

Hier finden Sie alle aktuellen Informationen und Veranstaltungen rund um die Lernwerkstatt Frieden.

14. Juni 2018
150 Jahre Anna B. Eckstein

In einem Vortrag anlässlich ihres 150. Geburtstags stellt Karl Eberhard Sperl Leben und Wirken Anna B. Ecksteins vor. Die Veranstaltung startet um 19.00 Uhr mit einem gemeinsamen Friedensgebet in der Moritzkirche in Coburg.

Anna B. Ecksteins 150. GEburtstag

15. Juni 2018
Buchvorstellung

Offizielle Präsentation von Karl Eberhard Sperls Buch “Miss Eckstein und ihr Peace on Earth”. Um 19.30 Uhr stellt der Autor im Friedensmuseum sein Buch über Anna B. Ecksteins Einsatz für den Weltfrieden vor.

16. Juni 2018
7. Friedenslauf Roll & Renn

Vom Sportplatz in Ahlstadt bis zum Friedensmuseum in der Anna B. Eckstein-Grundschule in Meeder können engagierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Langen Berge und die Gemeinde Meeder erkunden. Ob zu Fuß oder mit dem Rad, der Friedenslauf bietet ein vielfältiges Programm.

Roll und Renn 2018

30. Juni 2018
Helfer- und Mietgliederfest

Ab 17 Uhr wird im Friedensmuseum allen Mitgliedern und Unterstützern des Vereins gedankt. Für musikalische Untermalung und Verpflegung ist gesorgt.

19. August 2018
Friedensfest

Im Rahmen des 367. Coburger Friedensdankfests in Meeder hat auch das Friedensmuseum geöffnet und bietet interessierten Besuchern einen Einblick in die regionale und internationale Friedensgeschichte. Ein vielfältiges Programm rundet die Veranstaltung ab.

8. September 2018
Coburger Museumsnacht

In der Zentrale der Wohnbau Coburg präsentiert sich auch das Friedensmuseum den Besuchern. Es werden das Wirken Anna B. Ecksteins und das Zeitzeugenprojekt der Lernwerkstatt Frieden vorgestellt.

Museumsnacht Coburg 2018

Lernwerkstatt Frieden